我有一个很勤劳的姥姥。别看她的头发有一半花白了,但是一双眼睛却炯炯有神。她整天都笑眯眯的,笑的时候眼睛会眯成一条缝,脸上的皱纹像是五线谱一样,但是倒显出她的慈祥可爱!
每天早上姥姥都是五点起床,坐起来靠着墙,拿起杯子喝几口水,看看手机。到五点半时,姥姥就把我叫起来了。我们把衣服穿好就去洗漱了,悄咪咪地洗漱之后,就把衣服一穿,鞋子一蹬,一起去跑步了。跑的时候,我发现姥姥跑的很快,回来时看见姥姥好像一点不累一样!我们回家洗完脸,洗完手就去吃饭了。
吃完饭后,姥姥就从板凳上站起来,收拾桌子。我和爸爸看见连忙一起收拾,姥姥负责把小碗放到大碗里,爸爸负责洗碗,我负责擦桌子,妈妈负责搬凳子,饭也吃完了,餐桌上也收拾了,我和姥姥就在家里走走,消化肚子里的饭。感觉走得生活见识网wWw.0279.nEt差不多时,姥姥就去整理床铺了,把床单铺平,把被子叠好,枕头放好,就开始睡觉了,我在大厅里,待了一会儿就听到了姥姥打呼噜了,我心想:姥姥是不是太累才打呼噜的?于是我就把写字台整理了一下,悄咪咪地上床睡觉了。
到了下午两点,姥姥起来了,姥姥把被子叠了起来放好,发现写字台上工工整整,书也按照大小摆好了!我醒了,我偷偷的看着姥姥的一举一动。
姥姥悄悄的打开门,去阳台浇花了,姥姥弯下腰,拿起水壶,在四季花朵上,喷上一粒粒水珠,把喷壶的头拧开,把里面的水倒在花盆里的土里,这样既可以滋润根部,也可以滋润上面了!姥姥也时不时倡议我们家玩游戏,比如小时候玩的:弹力球、猜硬币……我的姥姥是个老顽童!
姥姥,它就像一棵大树时时刻刻地庇护着我保护着我!我爱那幽默有趣,慈祥和蔼可亲的姥姥!