最近,我进行了一次国民研究,主题是“乱丢脏物”。通过这次调查,我得到了很多资料,有了很多收获。经过思考和研究,我写出了这篇《“乱丢脏物”之国民研究报告》,请大家指正。
一调查的对象和问题
我一共调查了三个人,他们的身份分别是老师、同学和我的好朋友。年龄分别是25岁、10岁。性别为一男两女。我的问题有三个,分别是:
(一)在生活中,你乱丢过垃圾吗?
(二)你觉得,乱丢垃圾会污染环境吗?
(三)你劝阻过别人不要乱丢垃圾了吗?
二对于问题的思考和回答
这三个问题,是和同学一起商量研究过后决定的,目的是调查一下“乱丢脏物”的一些基本情况。所以我们准生活见识网wWw.0279.nEt备相当充分,三个调查对象都给了我很大的帮助。在这三个人中,其中两人都有乱丢过垃圾的情况,三个都认为乱丢垃圾会污染环境,而且他们在生活中都有劝阻过其他人不要乱丢垃圾。在这里,我再次对她们表示感谢。当然啦,因为他们都是我的老师和同学,所以,调查时间不到一个小时。
三。我的研究结论和建议
研究结论一:“乱丢垃圾”,我们的生活环境会更差。
研究结论二:“乱丢垃圾”对我们的身体有危害。
研究结论三:“乱丢垃圾”会污染我们辛辛苦苦种植的植物。
建议一:增加垃圾桶的数量。
建议二:在马路上树立“保护环境,人人有责”的宣传牌。
建议三:在生活中,安排环境保护员。