我不是那人群中最亮的星,我平凡。不管考都得怎样,我都不会不能接受、不敢面对。排名也许离高分差很多,但是只要尽力,便早已足够。我也曾心比天高。那时的我有一股傲气,考得再认真也只能与“王”齐名。稍有不留心,在填空和选择题中与好名次失之交臂。若不复习,一切的空白与刺眼的红色“x”都是你的不用心!一次又一次收到试卷,胸口有了一团赤焰,它疯狂地怒吼:”谁叫你不努力——你看,那‘王’的地位为何永不动摇?别人付出的是你的几倍!“嫉妒过、愤恨过、自责过,但是一次次被敌人打败后不得又承认“山外有山,人外有人”的古训。那火再一次燃烧,它似脱疆之野骥,愤恨至极:给我努力!
生活见识网wWw.0279.nEt时的动力是虚荣和妒嫉。“别人家的孩子……那火又一次咆哮,“你为什么不是?”笔尖在“沙沙沙”,橡皮在“哗哗哗”,修正带在“刷刷刷”,尺子在“咔咔咔”……火在无尽怒吼它在叫我用心。
淡去傲气和虚荣嫉妒。“对不起”我放下手中的笔,暗暗想着“我不想,活得太累。”走过无视的惊讶,我只是想要平平淡淡。双眼又恢复成从前的样子,如一汪秋水,静得无一丝波痕。我心与其一样,不必太重视一切,坦然一些,万物有其根本,不用争强好胜。
把堕落看轻。“哦,”看见分数,我的心里也不会起火。只要及时总结就好。考试不是终结,只是总结。我不逞强,逞能,但也不平庸,只是不平凡,不一定成为最好的,但我一定不能让自己不尽力!
甘于当那些小小尘埃。当星星们争论时,我只是呆在一旁,平平淡淡没有什么不好,胜负强弱只是浮云。