“快起床,开学了!”一大早,我被妈妈从睡梦中吵醒。
“不是还没去学校吗?”我睡眼惺忪地问道。
“昨天不是和你讲过了吗?今天开始预习了”妈妈有些着急了。
我一下子清醒了,打开预习视频,我听到了熟悉的声音,是好久不见的班主任陈老师,可惜只能听到声音,却看不到他的样子。妈妈说因为是特殊时期,所以老师们暂时以这样的方式给我们传授知识。班主任用温柔的声音带我们预习数学第一课的内容,从声音中,都能感受到他和蔼可亲的样子,彷佛回到了以往的课堂上,每一道算式都讲解生活见识网wWw.0279.nEt的很详细。十几分钟的视频很快就结束了,我还意犹未尽呢。
接着我预习了语文第一课三首古诗,熟悉的预习单,虽然在老家没有打印机,但是妈妈都帮我手抄了题目,语文的预习视频不是陈老师的声音,有些遗憾。妈妈说有不明白的地方,可以单独和语文陈老师交流。
当然还有有趣的科学课和美术课,我们体育薛老师还专门录了锻炼视频呢,是不是很羡慕呀?
虽然不能在教室里学习,但是我一样能感受到老师们的关心和期待,一定上好第一课、每一课,等待返校时候向老师和同学们展示最好的自己。