雨中的校园,是那么的美丽。细雨蒙蒙,仿佛整个校园都得到了雨水的洗礼,一片清新。淡灰色的云朵如绸缎似的,笼罩在校园的上空,很是阴沉。
雨中,绿叶被冲刷得更加明亮,精神十足。紫藤萝经过雨水的滋润变得更加翠绿,充满生机。走近眼前的,是一棵棵高大、挺拔的银杏树,这时的银杏叶,虽没有金秋时节的叶子金黄耀眼,稍逊几分,但却没那么张扬,给人以谦逊的感觉。远处的龙爪槐因为还未到七、八月时的开花之际,所以只有淡淡的轻香,沁人心脾。
虽然天空是阴沉的,冷清的,但校园却是热闹的。一群男生正在操场上撑着伞,追跑着,不知他们玩的是什么游戏。一个男生向其他的男孩冲去,而其他男孩则四散开来,向四周逃去,一路上“啪嗒啪嗒”,溅起许多的水花,路过的其他同学都惊叫着躲开。仿佛是许多小鱼正聚在生活见识网wWw.0279.nEt一起,突然一条鲨鱼慢慢游了过来,小鱼们便落荒而逃。操场上的女生可就没有男生那么调皮了,她们很文静地慢慢走着,一个个撑着自己的小花伞,有红的、绿的、粉的、花的……好像是一朵朵在雨中绽放的花朵,成群结队,好看极了。又不知是哪一个一年级的调皮蛋,正在雨中奔跑,连伞也忘记了撑起。他回过神来,把伞撑开,可脑中却又蹦出一个“鬼点子”。他把伞高高地扔向空中,看着雨伞在空中翻了几个跟头,又稳稳落下,他脖子往后扬了扬,似乎是在哈哈大笑,他笑着笑着,仿佛忘记了正在下雨。他躺在了满是雨水的地上,好一个调皮蛋!
“叮铃铃”上课铃响了,一朵朵“绽放的花朵”消失在了视线中,雨中的校园此时是那么的安静,只有蒙蒙的细雨,轻声地拍打着地面。此刻,心也静了下来,校园也静了下来,我爱雨中的校园。