有人喜欢春天的黎明;有人喜欢秋天的黄昏;还有人喜欢冬天的早晨;但我最喜欢那繁星点点的夏夜。
吃过晚饭,热气已经退了,我搬来椅子,来到院子里。
青蛙是大自然的歌手。你听,稻田里,青蛙们正在开音乐会,“呱呱”的声音此起彼落,像给夏姑娘演奏了一首催眠曲。
夜空里,天空中的星星数也数不清,顽皮的星星在一起互相玩耍,一眨一眨的,星星好像在看大地上美丽的景色。
害羞的月姑娘躲进了云雾中,一会儿消失的无影无踪;一会儿露出她那美丽的侧脸生活见识网wWw.0279.nEt;一会儿在天空中跳舞。月姑娘可淘气了,一会儿跑到小溪里;一会儿躲在了树林里;一会儿溜达在田野上。
暗夜里,虽然没有星星、月亮,但萤火虫来了。萤火虫提着小灯笼来了,给漆黑的黑夜送来了一丝亮光。可爱的萤火虫不停地左右摇摆,好像在跳一支欢快的舞蹈,说:“快看啊!看我的舞跳得多美啊!”
我坐在树底下乘凉,听着音乐会,数着天空中的星星,看着萤火虫跳的舞,嘴上唱着歌谣,不知不觉就入睡了。
夏夜真美啊!大自然的作品真令人陶醉、令人难忘。