《神奇的魔杖》读后感
《神奇的魔杖》一书是程玮所书写,作家程玮创作的小说内容展示了人生和生命的意义。这本书主要讲了米兰在暑假期间和家人去牛津度假的事。
故事的情节告诉了我们许多的知识。比如说:隋炀帝是隋朝的第二个皇帝。隋朝在唐代之前,从581年开始到619年结束。隋炀帝为国家做了两件举世瞩目的大事,影响深远。一个是人工开挖京杭大运河,兴修水利工程,集灌溉运输一体,造福两岸人民,至今仍成为全国最美丽富饶丰硕的庶土和鱼米之乡。二是建立了科举考试制度,就是通过公开、公平、公正的考试,选拔官员,杜绝了考生活见识网wWw.0279.nEt试作弊和腐败现象的磁生,从考生中选拔优秀学子为国家输送人才,现国家沿用至今。
“教育像一根神奇的魔杖,一个人被它点拔过后,看世界、看人生、看自己的目光突然就变得不一样了”。这是小说书本中精辟的一段话。是呀!接受教育学习不是为了某种公利目的,而是为了让自己掌握更多的知识和技能,所以我们要更加珍惜今天的知识学习,不断充实提高和完善自己,长大后用所学到的知识报效祖国和人民,服务于社会,做一个有用的人。
程玮作家说得对,这本书内容展示了科学教育的重要性和人的生命意义。我喜欢这本书。