二零二零年初,由于疫情的原因,我们不得不待在家里延长寒假,也为了正常完成教学任务,学校统一开展线上教学。
第一次接触“网课”这个新词眼比较好奇,原本在讲台上叽叽喳喳不停的老师摇身变成大网红。老师通过网络在线的方式与大家互动教学,虽然两边的人距离千里,一部手机就可以让我们尽在咫尺。
在网上授课无疑是对我极有利,寒假刚刚结束,我自然玩心也收不回来,上课也不会好好听,就挂着课程在后台自己跑去打游戏。反正你也看不见我,你也不能把我怎么着,我就这么浑浑噩噩的度过了第一天。老师也布置了预习作业,我根本没当回事,该怎么玩还是怎么玩,我不相信老师会顺着网线来惩罚我。
那天晚上我玩到很晚,大概晚上十一点多,我还在打游戏。这时,我妈一手生活见识网wWw.0279.nEt端着切好的苹果进了我屋,另一只手端着一杯水,满眼憔悴和关心的看着我,说:“第一天上网课很辛苦吧?老师变样了吧?第一天上课会不会很不适应啊?这么用功学习,早点休息吧!”
我很惭愧,我妈早晨五点就起床开始为家里忙里忙外,还要去上一整天的班,晚上十点多才到家,真是起得比鸡早,睡得比鸡晚。她忙碌了一整天依然还来伺候我这个玩了一整天游戏的“大爷”,我又有什么理由继续浑浑噩噩下去呢?我又凭什么辜负她一天天拼命挣钱供我读书、盼着我成才的期望呢?
我顿悟了,我不能让这个网课影响了我的成绩。这延长寒假肯定大部分人都会懒惰,我要趁着这个机会更加刻苦努力,我不能因为网上授课荒废了自己!
网课第一天,是好奇的,是惭愧的,更是让我充满动力的。