别样的作文课
“叮铃铃”上课了,老师神秘地走进教室,手中好像还拿着什么,我还以为是卷子之类的,可是老师拿出了气球。“气球!拿气球要干什么呀?”我小声地说着。有的同学猜测说吹气球,有的同学说往气球里倒水,还有的说要踩气球,刚刚才安静的教室一下子又热闹起来了。
正在我们猜测之时,老师请了一位“壮汉”,但老师没有说游戏规则,只说:“谁愿意让他站在你们旁边吹气球?”女生害怕地连连摆手,胆大的男生举着手想吹气球。接着老师就一个一个地问,我心想:可别站在我旁边,我害怕吹爆的声音,那声音太刺耳了!人选终于定下来了,幸亏不在我的周围,我提着的心终于放了下来。
开始吹气球了,气球越吹越大,和西瓜一样大了,老师却还不阻止,我觉得完了,一定会吹爆的!不过在最后一秒,他一放气,气球在空中优雅地画了一条曲线,落在地上。真是虚惊一场啊!
本以为游戏结束了,生活见识网wWw.0279.nEt可是徐老师换上了高跟鞋,我不明白这是为什么。突然徐老师让我们趴在课桌上,闭上眼,我隐约地猜到了规则,听着高跟鞋的声音,空气仿佛凝结了。老师的脚步声越来越近,气球应该很大了,我心里紧张极了,希望老师不要到我这里来。没想到越怕啥越来啥,徐老师竟然在我的旁边停了下来,我都可以听到老师的吹气球声了,心一下子就揪了起来,双手使劲捂住耳朵,想着气球会不会爆炸?“砰”的一声,全班同学都异口同声地“啊”,大家都被吓了一跳。随后,老师说刚才你们一定都经历了一场坐过山车般的心理感受吧,快快用笔把真实感受写下来。
原来如此!老师是训练我们的心理描写啊!
一节课在不知不觉中很快过去了,这样一节寓教于乐的课有谁会不想上呢?这样的老师谁又会不想拥有呢?这节语文课让我回味无穷,同学们开心的笑声、老师的幽默……会永远留在我的记忆里!(大同日报小记者)