致医务工作者的一封信
您好!
2020年的春天,注定会成为一段令人难忘的岁月,因为在这个即将春暖花开的日子里,一种严重危害人们身体健康安全、甚至可以危及生命的病毒——新型冠状病毒,在世界范围内大肆传播。
工厂停工、学校停学……闻新冠而色变的人们,尽可能的躲在各自家中,避免人员流动、人群聚集而造成传染。就在这危急的时刻,你们勇敢地站了出来,迎着惊慌的人群,默默的逆行,站到了抗击新冠病毒疫情的最前沿。你们就是最美的天使——白衣天使,我们可敬的医务工作者!
你们名字叫白衣天使——你们要是真的天使该多好啊!那样你们的身体里就可以充满神力,只需要轻轻挥动一下圣洁的翅膀,就可以让一切站在你们面前的恶魔灰飞烟灭。可你们不是真的天使,你们也只是有血有肉有感情的普通人,你们也是父母眼里宠溺的孩子,你们也是孩子心中最依赖的爸爸妈生活见识网wWw.0279.nEt妈,你们也会累,你们也会痛,接触到病毒时,你们一样也会被感染,成为病人……这些你们心里都是清楚的,但你们依然选择了向前,用自己或高大、或瘦弱的身体,挡在了民众和病毒之间,为天下人,筑起一座抗击新冠病毒疫情的坚不可摧的防护墙。
我每天都能在新闻里看到你们的身影,我每天都被你们的事迹感动着。当我看到有医护人员因为受到病毒感染,倒在工作岗位上的时候,我哭了……可你们没有哭——你们不能哭,因为你们穿着厚重的防护服,甚至没法用手擦去眼角滚落的泪珠;你们也没有时间哭,因为病床上还有那么多病人等着你们去救护、去照顾!
沧海横流,方显英雄本色!在这病毒肆虐的日子里,你们的肩膀,真正扛起了拯救人类命运的重任。可敬的医务工作者们,历史会铭记你们今天的所作所为,人类社会进步的里程碑上,也会镌刻下你们今天的丰功伟绩!