寒风吹过,是如此萧瑟,吹落了一地叶儿,如今已是暮春时节,为何仍不见春的影子呢?
街上空无一人啊,唯有一两声鸟鸣打破了沉寂,之前游玩打闹的孩子们呢?之前嫩绿的草芽儿呢?之前那片生机勃勃的春色呢?
春天何时才能归来呢?
趴在窗台上,看着梨树无精打采地摇晃着枝条,衬着阴沉的天空,心情格外忧郁。“不会再开花了吧,这棵树错过了最美妙的季节。”看着外面的树苗、草芽儿茁壮成长,沐浴阳光,散发出勃勃生机,我不禁黯然神伤,不知为何,我竟为这棵树感到不值。春,她仿佛故意躲藏,不让人们发现她呢!
不知过了几天,不经意间抬头一看,梨树上竟开出了两三朵小花,羞涩地开放着,抬头望向天空,比往日多了点暖意。连风儿也似乎听到了我的召唤,是那样生活见识网wWw.0279.nEt柔和,那样舒适。空气中隐隐有花的芳香,草的甘甜,不时有一两只淘气的鸟儿飞上枝头,尽情欢唱。
我向空中张开手,我想拥风入怀。
当初的寻觅仿佛在告诉我,春已与我肩并肩。
是啊,春已至,而那一树的花儿是否在向人们证明自己的生命,它们以行动告诉我们,任何事都不能打断我们对生命的热爱,对美的追求!
小小的花儿在证明自己的生命,生命,就是要经过不断磨砺,而磨砺的人生才更加绚丽夺目,是风吹不散,雨冲不走的。
人本质的是灵魂啊,也在诉说着生命,在那暮春时节悄然绽放的花儿,在风中尽情开放,是它们始终不放弃希望。
人不也是一样吗?我们可能默默无闻,可能会遇到挫折,但只要不放弃,待春归来时,定会大放光彩,定会为生命增添最美的色彩!