母亲是我们的陪伴者,母亲是为我们默默付出的人。是她给了我们母爱,是她温暖了我们。
有时我们的母亲会对我们说善意的谎言:比如,吃饭时母亲会说,“你吃吧,妈不饿”;下雨时母亲会说,“给你打吧,我不淋”;买衣服时母亲会说,“妈不要,妈有衣服穿”。而这些,都是母亲默默为你付出的。
那一天晚上,星星没有闪烁,蛐蛐儿也没有出来捣乱,安静,惬意。我可爱的母亲大人在给我们准备晚饭,晚饭不是那么丰盛,但是让人一看就很有食欲。我和表弟的食量都很大,见了饭菜便争先恐后地动起筷子,只怕比对方少吃一口。很快,盘子里的菜没了,就在这时候,我和表弟同时打了一声嗝,互相生活见识网wWw.0279.nEt笑了起来。我的耳边传来了温柔的声音:“吃饱了就去写作业吧”。
我写完作业,觉得有点困,便去睡觉了。半夜的时候,我起来上厕所,看见厨房的灯还亮着,就好奇地走了过去。心想:这么早,妈妈就做早餐,有点不可能吧!在灯光的照耀下,我看见了妈妈在那里泡方便面。
妈妈因为工作繁忙,时间紧张,晚上做的饭却让不懂事的我和表弟吃了个一干二净。母亲没有吃饱,也不愿让我们知道。到了半夜,她饿了就只好起来泡方便面。母亲宁愿饿着肚子,也要把我和表弟照顾好,这就是我看到的母爱。
母爱是伟大的,是母爱给了我力量和温暖。默默付出的母爱,让我深深感觉到了母亲永远在我身边。