暖暖的阳光透射进心房。是你,在那个冬天,带给我温暖时光。
冬天,一如往年那样来得冷酷,来得利落。雪,这是冬的一位公主,她悄然莅临人间,第一次见到她,是在城外的树林里。那会儿,她身着一袭薄纱长裙坐在树梢上,笑吟吟的,她的笑让天地间都为之失色,树上染满了她白裙的颜色,既神秘又悠远,让人看不清,看不透。
冬日的寒冷摧残着我柔嫩的肌肤,仿佛刀割一般,寒风从裤管中钻进去,冰冷地我直打哆嗦,冬天,是很少有暖阳出现的,我只能不停地跺着脚,呼出一口一口白色的雾气。
放学了,一如往常一般疾步走着,我低沉着头,尽量避免寒风的侵袭,可不知怎么的,头昏沉沉的,眼前好像忽明忽暗的,脚步忽重忽轻,摸摸自己的脸,滚烫滚烫的,兴许是发烧了吧。想到这儿,疾步回到家中,拿了病历卡和钱,前去医院,拦了一辆出租车,缓缓吐出两个字:医院生活见识网wWw.0279.nEt
窗外吹来的清风使我稍微清醒了些,脑子乱得像一团浆糊,司机大叔连着好几次看向我这边,也不知道是在看些什么。
车,到了医院,我迷迷糊糊的,突然间昏了过去,朦胧间,司机大叔抱着我进了医院,边跑边用手轻拍我的脸颊,想让我清醒一些。司机大叔就这样抱着我跑了好久,只记得司机大叔对我说:“小姑娘,先别睡,一会找到医生打完点滴就没事了啊。先别睡,很快的。”
迷茫地睁开眼,望着周围的一切,白色的墙壁,白色的柜子,这是,病房,我怎么会?记忆霎时间如潮水般涌来。扭头一看,是一篮子的小金桔,篮子装饰得很小巧可爱,上面贴着一张小纸片:小姑娘,醒了就吃点金桔吧。还有,别忘了和你爸妈报平安。看到这,我的心里溢满了温暖,似一轮暖阳,透射进了心房。
这个冬天,因为你,我的生命被暖阳照亮,因为你,我的青春与世界温暖相拥。