人的一生是漫长且坎坷的,但只要你努力只要你认真,结果总是美好的。
我的妈妈就是那么的用功,除了正常的工作和家务,她便会看书,一看便是几个小时。可想而知,小时候的“学霸”一定比现在更用功。
听妈妈说:小时候的她很穷,不像现在这般富裕,每当回到家中,必定先是烧饭,试想下,一个小姑娘,在水池里洗着菜,嘴里哼着一曲儿手中的铲子不停的飞舞着,“噼里啪啦”的声音不时从锅里传出,似一幅美丽的炒菜图。等到饭烧好,一家人其乐融融,坐在那里,围着桌子,别提有多温暖了。
每当,夜幕降临时,妈妈独自坐在灯下,奋笔疾书着。遇到简单的题目,她要求精、快、准;遇到难的题目时,她仔细思考,不轻易放弃。有时,一想便是几个小时。风在轻轻的吹,草在轻轻的舞,为傍晚增添了一丝安详与寂静。渐渐地,妈妈做完了作业,脸上一笑,走出去,散散心,脑海里不时显现出刚刚思考许久的题目。
就这样她一天天长生活见识网wWw.0279.nEt大,直到上高中了,离开父母了,她才变得自信独立。但又不改那“学霸”的性子。
去高中上的第一节课,她便听得十分入迷,笔记上流淌的是她的汗水,付出与努力,不知不觉,一堂课很快就过去了,用功的她依旧不放下,拿起笔来练习着,复习着,预习着,想都不用想,她的付出一定会得到回报的。
对于考试,她早已司空见惯,她像往常一样,拿起笔,仔细思考着,一题,两题,三题,一道道复习过的练习,在她的笔下绽放出美丽的花朵。
阳光照耀大地,照亮了她的心,等待她的也只有“累累果实”。风在无止尽的吹,漫步岁月的长河里,是一张张精彩的试卷,是一道道动人心弦的题目。曾被老师无数次表扬的她,终将成为这世上盛开得最艳的花。
诗无以表现她的努力,词无以表现她的成功,曲无以表现她最终的幸福。百花齐放,百鸟争鸣,一切好像都成为背景,而她真正的主角。
她就是我的妈妈,一个与时间斗争,与学习共鸣的人。