红旗飘飘引我成长读后感
寒假里,我读了《红旗飘飘,引我成长》这本书,看着封面上那鲜艳的五星红旗,我心中油然而生出一种神圣的感觉。其中《红军战士过雪山》这篇故事让我感触很深。
主要讲述了13岁的女战士小董跟随红军长征,经历重重磨难,最终战胜困难,成功翻越雪山,雪山上寒风瑟瑟,雪花飘飘,战士们走得筋疲力尽,摔倒了就爬不起来了,坐下了,就站不起来了。而小董途中头晕眼花,呼吸困难,但是部队不允许停下,一位首长不停地鼓励她,还开玩笑地说不允许倒下,不允许退缩,终于到了山顶,小董凭着自己坚强的意志,随着大部队成功地翻越了一座又一座雪山。
文中的小董,用她坚强的意志成功地翻越了雪山,而我们现实生活中很多人不如小董,由于生活条件越来越好,个个娇生惯养,养成了很多的坏习惯,学习不爱动脑筋,怕吃苦,父母为其报了兴趣班,也是三天打鱼两天晒网,刚开始能生活见识网wWw.0279.nEt坚持,可过一段时间,就没有兴趣了,结果一事无成。比起小董,他们应该反思,为什么自己不能坚持不懈呢?
再说到自己,妈妈让我学钢琴,刚开始听到美妙的琴弦声,令我着迷,就这样一天又一天的练着琴,终于有一天我爆发了,和妈妈吵了起来,看到钢琴我就会坐立不安,烦躁无比,但是妈妈的坚持让我也很无奈。看了小董的故事,我感到很惭愧,我和她是同龄人,差别咋就这么大呢?于是我暗暗发誓,我要向小董学习,做一个坚持不懈的男孩,机会总是留给有准备的人,通过自己的努力,我参加了扬州钢琴比赛,获得了一等奖,而后又被选中参加了香港国际时代童星青少年文化艺术盛典中,荣获钢琴组银奖,现已通过了九级考试。
作为一个新时代少年,在今后的学习生活中,我要向小董学习,学习小董的勇攀高峰,坚持不懈的精神,不断地突破自己,我相信我能做到,因为我是最棒得!