一只风筝在蔚蓝的天空上游移。云朵看起来软软的呢。
“答登答登”,刺耳的手机铃声扰乱了此时的气氛。
“喂,我跟你讲哦……你要注意安全哦……”不知为何此刻喧闹的人群突然被静了音,突兀地响起带着吴越口音的声音,我尴尬地笑笑,胡乱应了几声便抬头挂了电话。
气氛又重新活跃起来,毕竟这是千载难逢的聚会。
一阵微风拂过来,抬头看那里的“小猪风筝”,它好像飘飘然地在天空中闲逛。
这时手机又似抽风般地响了起来,有时十几二十条的长语音轰炸,像是一枚炸弹在脑海里炸开了似的,“嗡”地一下,我便歇斯底里地尖叫起来:“烦不烦啊?”随即关了机,一人坐在生活见识网wWw.0279.nEt草上怄气。不知何时,人渐渐走光了。天渐渐黑下来,可“小猪佩奇”扔笑呵呵地盯着我,哦,原来是只断线风筝啊。我这么沮丧地想着,有一搭没一搭地踢着石子,直到那个熟悉的身影向我奔来。
接着等来的便是嗔怪与絮絮叨叨的自言自语。我捏了捏眉心,既厌恶极了这种模样,可又依旧眷恋与依赖这样的管束。
我到底幸福吗?不止一次的扪心自问。
理智劝我:不要去问一只被线牵绊的风筝被束缚是不是幸福。
但是感性又说:爸爸妈妈是为了你好啊。
我扭了扭头,心底突然冒出一个突兀的声音。
“幸福的约束”源于爱,如果这份爱的出发点是对的,那么束缚不管早晚都会消失。