今天是感恩节,我也收到来自学生、朋友、同事的祝福。甚至,我还收到一个学生的感恩红包。对于他们的祝福和感恩,我真的打心眼里感激。在我行走的世界里,我更应该感谢那些曾经给予我关心和帮助的人。
我首先感恩于我的父母,是他们给予我生命,又是他们含辛茹苦的把我养育成人。父母的恩情比天还高比地好辽阔。
小的时候,是父母很不容易的把多病的我抚养成人。读书之后,“误入歧途”的我是父亲多方求助,才让我走进了人生的正轨。以后的日子,也是父亲的呵护,我才走得这样稳健。而如今,父母年纪已老,正是需要我用行动来表示感恩之心。
其次,我要感谢我的老师。如果说,父母给了我生命。那么老师就是给予我们知识的源泉。
在我的印象中,有一位老师给我留下了永不磨灭的印象。读高三的时候,我的成绩比较差,唯有语文才留给我些许的安慰。平时,很少有老师走进我的世界,我也只是在自己的世生活见识网wWw.0279.nEt界里孤军奋战。那时,余老师对于我几个语文成绩好的同学是关心有加。在一次测验后,他表扬了我,甚至给了我一本书的奖励。当时的我,是多么的开心,也是多么的感激啊。余老师啊,你一个不经意的呵护,给了我当时多么大的鼓励啊!
余老师是我人生当中一个很重要的一个老师。当然,在我成长的路途中还有很多的良师,我心怀感恩,永远感激我的那些恩师。
我感恩的永远不止这一些,我感谢我的朋友,是他们在我跌倒的时候给予我及时的搀扶,是他们在我遇到挫折的时候给予鼓励,是他们在我取得一点点小小的成绩的时候又给我敲起警钟。
我还必须在我人生道路中给予我帮助和关怀的人。没有你们,我真的会觉得人生是那样的黑暗。没有你们,我依然在没有温情的道路中蹉跎岁月。没有你们,我的生命之花不会绽放得如此鲜艳。
我感恩远远不止这些,在以后的人生旅途中,我一定会心怀感恩,走进多姿多彩的世界。