一个人,总归要有梦想,或者惊天动地,或者悠悠清香。人世间最好的是与你相遇,最美的是与你相依。只因有你,火树银花。
守一颗芳心与你无怨无悔
在2017感动中国十大人物上,有一位乡村教师进入了视野,这位如花般的姑娘被评为感动中国十大人物之一。她,就是支月英,在大学毕业后,清水芙蓉的她选择了大山深处。这座山中的孩子日夜等待的只有守望。支月英不顾家人反对,到那里支教,那里条件简陋,她却守一颗芳心和对学生的爱,教了两代人,从支姐姐到支妈妈。不变的是那份情,支月英用芳心和爱让大山有了希望,有了阳光。原来,你是爱,只因有你,无限光明。
用一份热爱与你相依到老
在诺贝尔奖上,一位中国人响当当的出现在人们面前——屠呦呦。这位年近花甲的老人,用热爱与执着诠释了“梅花香自苦寒来”,多少年的潜心研究,只为那一刻成功,从生活见识网wWw.0279.nEt此,中国人有了希望,有了暴风雨般的渴望,多少年对医学的热爱与执着,才换来那造福人类的青蒿素。哦,你是执著。屠呦呦用热爱与你让中国再次创造奇迹,只因有你,星河灿烂。
拼一份毅力与你不辱使命
铁榔头,耳熟能详,在本次奥运会上,郎平带领中国女排再次走向巅峰!时隔多年,这个中国女排不再初出茅庐,个个沉稳勇敢,他们再一次诠释了奇迹。郎平与中国女排凭着几分毅力与不放弃,重回冠军宝座,我骄傲,我是中国人。哦,原来你是不言弃,;郎平与中国女排不辱使命,只因有你,傲然崛起。
原来,彻然悟,你是爱,是执著,是不言弃。但你又是密码,一个打开世界的密码,一个探索的密码,你并不是数字,而是品质。《百年孤独》中说道“……忧愁缠遍全身,痛苦飘洒一地,我们累却无从止歇……”但有了密码,我相信世间定不会迷茫,而是熠熠闪烁,光芒万丈。
就算万丈深渊,我你不离不弃。