初冬,风儿还是那么缠绵,我仿佛又看见了它那无助的双眼。就在那美丽风景相伴的地方,我却听见了一声巨响,年老的树再经不起时光岁月的蹉跎倒下了。这声,震彻山谷,撼天动地……
天气,像是快要到寒冬了。
而就是在这样一个夜晚,我却看见了如星的雨,如花的雪,如叶的蝶。
走走停停间,寒风四起,萧瑟冷清。世界万物仿佛都离去了,没有留一点儿生机,也暗示了这个季节不属于那些小小的生灵。冷冽干燥的寒风吹红了我的脸颊,那么强劲,那么无情,连弱小者的眼泪也要被它掳去!它们的心中百般无奈,装满屈辱,痛恨严冬。然而,只有恶劣的天气,才能考验万物真心。
终于发现了绝望中的惊喜!一只雪白剔透的“小精灵”来到大雪纷飞之中。在一处落了落,扇了扇翅膀,旋即又飞走了。落叶是它的舞台,风是它的舞伴,而这只“小精灵”,是台中孤独的舞者。台上没有音乐,台下没有观众,更没有鼓励的掌声。只有它孤独地舞啊,舞啊,舞去心中所有的痛苦;自由自在地舞啊,舞啊,舞去心中所有的不屈;无拘无束地舞啊,舞啊,舞出自己的心灵之歌。它的舞姿是那样美丽,那样出色,却在暗淡的光辉中显出一丝忧伤。不!不是忧伤,是坚强!坚强的舞生活见识网wWw.0279.nEt者!我的双眼不禁湿润了,也浸润了我的心灵!
……
冬天一过,春日就来。这时,许许多多七彩艳丽的事物就会回来,在美丽自然中尽显自己的光辉。然而,精彩走过三个季节,一到冬季便又死气沉沉。它们什么也没有留下,没有舞步,也没有生命之歌。它们给人类带来短暂的欢乐,而这欢乐最终会落在时间的流里,最终也不知何处是归宿,竟连一丝影子也没有了。我很扫兴,也很惧怕,如果我的人生也像这样,那我来到这世界做些什么呢?
考试连续几次没考好,给了我沉重一击。冬日里遇见白蝴蝶后,我却有了巨大改变。我也终于知道,在磨难和苦寂之后,仍不选择放弃,而是带着信心继续上路,就如在哭泣后仍可擦干眼泪再描一张精致的妆容;天空电闪雷鸣之后仍可挂一道美丽的彩虹;就如日子苦涩也可以酝酿出一坛香甜的美酒。只要你时时刻刻保持那颗真心,遇见落叶想着花朵,看见尘埃想着太阳,你的信念、你的理想就坚如泰山,永不动摇!我要在自己生命中最美的年华跳出最美的舞姿,唱出来自心灵的生命之歌,选择不负韶华,在困难中,砥砺前行。
感谢小蝶,感谢逆境,使我不断战胜自己,超越自己。我看见了未来有一路风景相伴,使我能够执着追求最美的自己。