今天,徐老师给我们看了几张图片,让我们深感惭愧。
上面讲的是一个小女孩自己做饭,自己上山砍柴,生活异常艰难,可是还拿着“三好学生”奖状向父母汇报优异的成绩。
每天我们就只走一点路都喊苦,可是西部的孩子,自己走山路,还走了一整天,这些山路上处处有危险。可是我们走的是平整的大马路,还感到受不了,真是身在福中不知福。
每天我们吃的都是各种美食,有时还不愿意吃这个,不愿吃那个。甚至还要闹着去饭店吃。可是,山区里的孩子不会挑三拣四,因为他们常常一日三餐都吃不饱,吃的还是土豆。要是我们,一定会吃得厌烦,可是山区里的孩子他们从小就吃土豆,吃到小学、初中、高中。他们从来都不厌烦,因为他们知道只要饿了,什么都好吃,他们对生活的态度多么乐观!
我们的爸爸妈妈常说:“孩子,帮我去买一点面条。”可是我们经常问父母要路费,甚至还拒绝,找一些借口:正在学习,生活见识网wWw.0279.nEt正在看电视等等。山区里的孩子不用父母说,就会主动地做饭,上山砍柴等。
我国的西部包括重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙古、广西这几个省、自治区、直辖市,总面积约687万平方千米,约占全国总面积的70%。那里还资源丰富,潜力巨大。听到了这句话。我下定决心,长大后要成为建设西部的人才。听说那里还有名胜古迹,如:秦始皇兵马俑、敦煌莫高窟和布达拉宫,听说西部还有黄果树瀑布等等。我想只要有各种人才涌入西部,一定会把西部建设的美轮美奂,让西部的经济发展快速,让西部不再落后,让西部也不再会有贫苦的小学生,让他们都能上大学,除去穷困。
西部的孩子们,我一定要帮助你们,我要多参加活动,和你们“手拉手”,把你们带离贫困的磨爪。
我长大后,一定要建设西部边疆,做一棵“白杨树”,我相信一定还有许多“白杨树”涌进西部,建设西部。