在家是我貌美如花的妈妈说了算,而在学校是“万恶无比”的班主任说了算,什么时候我才可以说了算啊!
在学校每天都要被老师压着。不说了,“灭绝师太”向教室的方向来了。一进教室我就知道大事不妙了,“这节课你们体育老师生病了,这节课我来上。”课文老师说。唉,一周一节,一个月四节课,一节课被老师占,第二次体育课又遭遇大雨,我就见体育课下雨,语数英三门课一上课天就晴。还有两节课,又因为我们班难得一见的体育课开心至极,疯狂地讲话,老师又把我们赶羊似的赶回了教室,罚我们干坐着。
我就想问我班老师是不是全能的,英语老师能教英语又能教劳技和美术,这还不是最气人的,关键数学老师能教数学,还能教科学。还好语文老师也不是太牛,就教语文、品德、队会。一个星期30节课,语文10节,数学1生活见识网wWw.0279.nEt0节,英语8节,还有2节宝贵的副课也被占,我们小学生容易吗?作业多的堆成山,老师牛的要上天了。真的伤透了我们的小心脏啊!太气了。我们小学生的课到底要谁来安排呢?我真想让我们自己来安排呀!
接着,我来聊下家里面谁说了算。如果给你一个选择题你认为是“送分题”。问:“你觉得你们家谁说了算?A:妈妈B:爸爸C:自己”。这一道题你肯定会毫不犹豫选A对不对。我也是这么想的。因为妈妈就是我们家的老大。上一次我们出去旅游,去看大自然美丽的风景。我们一开始决定去昆明,后来我们觉得去河南更好,妈妈生气地说:“就去昆明。”我们意见不相同,妈妈一气之下大喊:“就去昆明……”我和爸爸只好依了“王母娘娘”的命令。这就是我们家的老大。
唉,我只想有一次自己说了算,一直被别人压着不好受啊!