成功就在我们的前方,我们一定要努力奔跑前行,超越她的背影,才能一览芳华。
几个月前,我参加班级联欢会,打算用我苦练一年的吉他为大家弹奏歌曲。弹奏之前,我信心满满,心想:我这次定能大获成功!让陪我练琴的妈妈也为我骄傲。不一会儿,该我上场了,行云流水般的琴声响起,我也沉浸在乐曲里,稍有得意。突然,一道刺耳的杂音响起,我陡然一惊,心中暗道:坏了,我大横桉摁错了,我怎么会出现这样的低级失误呐。
由于心中紧张和忐忑,指法上又出现了好几处错误,导致琴声数次停顿,我没能够最终完成弹奏,半道就掩面而退,脸上火辣辣的,羞愧极了,恨不得做个隐身人,心中想到,这回可丢人了,我的琴是怎么学的,同学们不知道怎么嘲笑我呐。
在回家的路上,我打不起精神来,甚至想放弃学琴,垂头丧气晃荡到了家附近,一抬头,看到了妈妈在家门口望着我,慈祥的脸上闪烁者幸福的光芒。“儿子,我们今天到外面下饭店,为你庆祝演出成功”。我没有提出反对,随着妈妈来到附近的一家酒店。酒店的灯光很柔和,耳边有轻快的乐曲声缭绕,妈妈点了几个我爱吃的菜,我不知道怎么向妈妈报告我的失败的演出。
“儿子,我知道你没有完成演出,但是,你能登上舞台,就是成功”,妈妈的一句话让我一愣,“妈生活见识网wWw.0279.nEt,你怎么知道”。妈妈笑了,“儿子,你开始时的演奏非常棒,简直有大师的风采,我都陶醉了”,“坚持住,保持谦虚谨慎的心态,别过早高兴和得意,把全部心思放在音乐上,放在平常的练习上,胜不骄败不馁,你一定会成为一个吉他大师的”。
我抬起头,看着妈妈鼓励的眼神,那眼神有如一盏黑夜里的明灯,照亮了我脚下的路,让我知道如何迎接失败,指引我前行,使我看到了成功的背影。
回家后,我开始一遍又一遍地练习横桉,流畅的琴声如展翅的百灵鸟,扑闪着灵动的翅膀,在空中流连飘舞。
每天晚上,那时而平缓时而激昂的琴声都会如期响起。这琴声,蕴含了我的努力,带着我对美好音乐的向往和对成功的追求,在房间里萦绕,久久不散。
又一次的班会到来了,我主动报名为同学们演奏。琴声响起,时而急泻如飞瀑,时而舒缓如清泉,时而清脆如珠落玉盘,时而低回如呢喃细语,优美的的琴声有如为同学们展示了一幅优美的图画,令人回味。一曲终了,博得同学们的热烈的掌声,同学们纷纷站起来向我祝贺,我高兴极了,向同学们深鞠一躬,我知道,我成功了。
我再一次看到了妈妈鼓励的眼神,我又看到了指引我前行的明灯。在成长的路上,我一定要不断努力,不气馁,不放弃,不断地拼搏进取追赶那成功的背影。