起风了,雨也停了。初秋的早晨很静,枯黄的落叶悄悄地落下,仿佛怕惊扰这静谧的早晨。
高二的学习压力很大,我在学习这座险峰中艰难地攀行着。但是此时我手里握着那张布满红叉的月考试卷犹如铁铲一般,它将我脚下的路一一铲断。我又回到了原点!泪水犹如开了闸的洪水一般喷涌而出,我将手中的试卷狠狠地揉成团儿,向旁边不远处的垃圾桶扔去。纸团擦过垃圾桶,轻轻地落在路面上……
也许我真的不适合学习,不学习也不会那么累了。
突然间,一位坐在轮椅上的老人出现在我的视野中。很不幸,他的轮椅被雨后形成的泥泞卡住了,他正奋力地挣脱。
那位老人我认识,他是一位当兵多年却因意外退伍的军人,双腿落下的残疾使他只能坐在轮椅上,但他的脸上总是露出慈祥的微笑。他每天都喜欢到这儿看日出,我和他就是这样就是认识的。
那位老人看到了我,那熟悉的微笑又出现在他布满皱纹的脸上,生活见识网wWw.0279.nEt仿佛春天已经到来。“早啊,小伙子!”“嗯,早!”我愣了一下才说道。我正要去帮助他从泥泞中挣脱出来,他却摇了摇头,笑了一下,身子向前倾,然后继续用那早已沾满泥泞的手使劲推着轮子。很快,他的脸上满是汗珠,衣服也早已被汗水浸湿,但他的眼中却充满着自信和认真,在我没有任何准备的惊呼声中,他摆脱了困住他多时的泥泞。他的脸上露出轻松的笑容,然后推着轮子向我这边驶来。
仿佛感觉到了我的失落,老人微笑着说:“怎么了?遇上麻烦事了?呵呵,还记得我以前跟你说过的话吗?给自己一个微笑,相信自己,什么事情都能过去,明天的太阳总是新的,你说是吗?”
是啊,明天的太阳总是新的,为什么我现在就想着放弃呢?我感激地向老人点了点头,然后跑回刚刚那个垃圾桶旁边,捡起了那团试卷……
微笑面对一切,当遇到挫折时,给自己一个微笑,乐观看待这个世界,即使你不会成功,但也不会太差。