青春是一生时光中匆匆的的过客,她匆匆地来过,又匆匆的地去了!留下的大概就只有青涩与欢笑。
浩翰的宇宙是一个混沌的个体,无意识地带我们去向未知的远方。但是我的青春却有了意识,她犹如一位温柔的摆渡人载我去向那更广阔的大洋比岸。
平淡便是我的青春,更是我手持双桨的摆渡人。
平淡虽不及周总理:“为中华之崛起而读书。”这一青春之誓负有豪情壮志。也不及李大钊:以“青春之我建立青春之民族,国家。”这一青春之唤而深感责任重大。但是平淡却是我的青春乃至整个人生的意义!
‘去时窗前月,来时月窗前’无论离去还是归来,从古至今,幽黑的夜空中高嵌的明月,借着它微弱的恍似煤油灯般的光芒,照亮了人们对亲人的思念,连接着古今,使我们有机会与古人达到心灵的共鸣。月亮平淡也就不平凡了。
万物皆有灵性,而我最喜的便是枫树了,春天枫叶在春风,春雨轻拂下透露出渐渐新绿,然后就绿得更重了。夏末随着天气的渐渐转凉,枫树也感知到了,于是将叶子改成了,暖暖的淡黄。秋日,天高云淡,悠悠旷宇间,云雾朦胧中,几处山头被枫叶染得血红一片,飘落的枫叶生活见识网wWw.0279.nEt恍如红色的蝴蝶—落下凌霄;被风卷起的枫叶犹是红色的波澜—漫过天际。大雪纷飞,飘上了枫树枝头。取代了枫叶,装点着枫树,白莽莽的山河红装素裹。一年四季,四种颜色,四种变化,四种格调。生命在还在平淡中重复的轮回着。单调而枯燥。但是这个的轮回却也是不平凡的。
青春,人生就该这样,我们每一个人都是平凡的个体,没有人能保证你将来一定会经历一个风风雨雨的人生。我们都需要过着一种平淡的人活。需要将这种平淡渗透到我们的生活的方方面面。让她在我的生活中重复着,重复着。但是若想找到这平淡的不平凡之花就更为重要了。只有这样才能找到灵魂最深处的自己。
核弹工作者都知道有这么一句话:他“们默默工作了四十年,但是他们却是民族的脊梁。”我想大概也是这个道理。当我走到古老的街道上,沐浴着落日的金色的余晖。带着一本古典的书籍。听一首经典的音乐。平淡的的生活得到了充实,也就不平凡。因此我们不要报怨每日重复平淡的学习生活,课堂,作业等等。因为我们会找到它的不平凡。也许就因如此,平淡便成了我的青春摆渡人,去影响领导,支配着我的青春走向那未知的人生尽头。