那注定是个不平凡的一天。
窗外阳光正好,微风和煦,鸟儿在树上一展歌喉。坐在教室里的我不禁因为这好心情而开心起来,于是更加专注地投入课堂紧张的学习氛围之中。
天公不作美。
怀揣着好心情回家的我,被天上豆大的雨珠打湿了外套。一瞬间,下起了一场如同洪水一般来势汹汹的暴雨,没有任何预兆,也没有任何的心理准备。
没有带伞、没有带钱、穿得单薄的我一连打了好几个寒颤。四周都是大树,没有任何挡雨的地方。当时的我,俨然是个看起来滑稽可笑的落汤鸡,只能加快了脚步,护住书包,朝家的方向奔跑。
雨水打湿了我的全身,原来光滑平整的水泥地面变得更加容易摔倒。尽管我已经认真走好每一步,以免摔倒,也没能避过这摔倒的命运。
就在我正准备站起来的时候,一只温暖却又有力的手一把将我扶起,为我撑着雨伞。看着我脸上那不知是泪生活见识网wWw.0279.nEt还是雨的液体,这个好心的大姐姐递来了一张纸。“擦擦吧。”她带着那温柔的嗓音说道。“谢……谢……”等我擦完以后,那个大姐姐对我说:“走吧,我们同路,我送你回家。”我依然只有吞吞吐吐的“谢谢”两字。一路上,她告诉我说以后不要穿那么少,容易着凉;出门要记得带伞……到了家,我才发现她湿透了半边身子,我呆呆地站在门口,一股暖流沁入我心。
后来我们成为了好朋友,她常常跟我讲述高中生活的趣事,我也常常向她请教问题。
再后来,她考上了大学,去了外地。临别时,她送了我一把精致的雨伞和一封信。
信上说——
“愿你的世界里天天都是好天气,即使忘带了伞淋了雨,你也要成为属于自己的太阳,让自己的世界总是晴天般灿烂。”
“愿你能活成自己想要的样子,始终不忘初心。”
这份礼物被我珍藏,在若干年后,也许在某个雨天,我会想起这样一次美好的遇见,然后会心一笑。