天冷了,路过街上的奶茶店总忍不住买一杯热腾腾的奶茶。然而,在2015年12月的一天上午,我终于体验到了作为一个服务员站在奶茶店中的感受。
这天早上,我和同行的小伙伴来到了玉林南路附近的一家奶茶店,在鼓起勇气说明了来意后,奶茶店的工作人员都对我们加入体验他们的工作展现除了极大的热情。店里一位非常漂亮的姐姐贴心地帮我戴好了工作时的鸭舌帽,我俨然成了一个小服务员。那位姐姐随即开始手把手的教我怎么记账并打印小票。我平时买奶茶时都不会注意这些细节,故而当我亲手操作时,还是存着陌生的新鲜感。而且同时我还发现,这些看似很简单的流程,刚开始做的时候还需要很细心,记住奶茶的种类并找对,做顺手之后却倒也比较简单,只是这更需要有足够的耐心。我转头看了看旁边笑呵呵地教我怎么操作的姐姐,突然有些明白她为什么这么细致而平和了。
在尝试过打印小票后,我迫不及待地和另一位大哥哥开始学怎么生活见识网wWw.0279.nEt做一杯香气浓郁的奶茶。那哥哥变戏法似的手腕一转便旋出了一个新的杯子,我便也学着拿了一个,然后他教我拉动一个机器的推杆,只用杯子在下端的出口接着,原先预热好的奶茶便进入了杯中,他又让我舀了一勺珍珠粒搅进奶茶中,此时已经闻见奶茶的香味了。我们在另一台机器处把奶茶放好,拉动推杆,机器便自动封好了奶茶的杯口。一杯奶茶便大功告成了。我惊喜于自己终于过了一次做奶茶的瘾,十分高兴。我和同行的伙伴都买下了自己亲手做的“工艺品”,骨碌骨碌几口下肚,嘴边竟溢开一服比以往还要浓郁的奶香,这大概就是因为是自己做的吧。
通过这次实践,我在学会一定的服务技能的同时,也感受到了那种人与人之间的温暖。人与人接洽,需要的是耐心,真诚和友好。同时我也明白了每个行业都是值得尊重的。这个大大的社会中,各个看似平凡的小行业之中,也是有其不平凡的地方的,一个个小行业组合起来,才为我们的生活提供了便利与温暖。