每个人都有自己的梦想,它是儿时的一个梦境,是心里默默念着的那能给自己带来信心和勇气的前方的目标。
如果心中没有一个造房子的梦想,即使拥有天下所有的砖头也没有用,但是只要有造房子的梦想而没有砖头,梦想也无法实现。那么为了实现我们的梦想,我们就应该努力地追求。只要我们去追求,不懈地努力,艰苦奋斗,那么我们追求的道路将充满希望,最后也会看到梦想实现的那一刻。但如果我们只怀着那渺小的梦想种子,而不付出行动,那梦想之花是不可能绽放的。
秃鹰因为追求而展翅长空;河流因为追求而汇入大海;草儿因为追求而破土而出;花儿因为追求而绽放芬芳。世间的万物都有去追求,我们能否与它们一样去追求自己的梦想呢?
追求梦想,也许你会在行走的道路上遇生活见识网wWw.0279.nEt到困难和坎坷,但在你追求的过程中你会感到一种无与伦比的快乐,也会让周围的人到快乐。杜浦追求“安得广夏千万家,大庇天下寒士俱欢颜”,所以才有“吾庐独破受冻死亦足”的满足于欣慰;苏轼追求的是“但愿人长久,千里共婵娟”,所以才会在仕途不顺,一贬再贬时依然有着美好的精神寄托。
古有“世上无难事,庸人自扰之”,我们追求着的不可以是虚无缥缈,毫无意义的。只追求着拥有钱财去挥霍一生,那样只会败坏自己的未来。我们就应该去明智地追求,去追求真理的实践,科研的探索和对于社会的贡献。
拥有梦想,就得追求,努力奋斗,实现未来。追求,让我们放飞梦想。追求,让我们梦想花开。让我们洒下追求梦想的种子,让它们尽力的播撒,缀满这整个充满无限活力的春天吧!