一次“机遇”的眷顾,让我迎来了一个新的身份——“小记者”。
我和同学们都当上了小记者,怎能不开心?个个脸上绽开了花,有说有笑。顽皮的男生拿着小记者证到处炫耀,那可爱的样子引得同学们哄堂大笑。我知道,同学们也都知道,他们不是骄傲自大,盛气凌人,那只是玩笑,是开心的表现。
老师向我们说出他们心中的期望。“‘明智的人总是抓住机遇,把它变成美好的未来。’我希望在座的你们都能抓住眼前的机遇,成就自己美好的未生活见识网wWw.0279.nEt来。”我愿意用明亮而又敏锐的双眼捕捉生活中光彩熠熠的画面,我愿意用细腻而又生动的笔触记录生活中的酸甜苦辣。我将把握机遇,用我的行动,一步一个脚印,走出属于我的路程,不负对我寄托希望的人们,把幸福与精彩传递给大家。
当然,小记者也是对我的一种历炼,虽然万事开头难,但只有不惧风雨,才能看到最美丽的彩虹,不是吗?我有自信,我相信我能行,我的同学们也能行。我们可以做得好。
这样的新身份,给了我们一个新起点。