每个人都有属于自己的童年。我的童年是无忧无虑的,是欢快的,是有趣的。
记得那是一个炎炎夏日,太阳火辣辣地烤着大地,树上的知了大概也嫌天气热拼命的叫着,而这时的我敷着空调,悠闲的看一本做实验的书,看到其中一篇实验文章中写:用小刀把肥皂削尖,然后在镜子上作画,肥皂的印子就会和裂缝同样逼真。看到这里,我想到了一个恶作剧,同爸爸妈妈开个玩笑,也让他们放松放松,忘记工作的劳累。
于是,我说干就干,我找来了一块像干年糕一样肥皂,用小刀一点一点地刮出我希望的那种样子,接着小心翼翼地沾了一点水,随着肥皂的尖头在玻璃上飞快的移动着,不一会儿,我的想法就在镜子上浮现了出来……好一幅“完美”的“杰作”呀!
正当我在沾沾自喜,欣赏着自己那“完美”的画作时,“咔嚓”一声,门开了。原来是妈妈回来了,妈妈一回来就直接走进了卫生间,于是,我就躲在客厅里等待着妈妈那“惊喜”的尖叫。果然,妈妈一看到卫生生活见识网wWw.0279.nEt间的镜子上是这幅情景时,不禁发出了“惊喜”的尖叫声。正当我在窃笑时,妈妈走了过来,生气的问我:“小坏蛋,是不是你把我们家的镜子给弄得四分五裂的?害的我连镜子都照不了了!”我回答到:“不是我,不是我。我连厕所都没去过呢,你怎么可以说我把镜子给打碎了?不是我干的!”正当我要百般抵赖的时候,爸爸回来了,当看到我们母子俩这样对峙的时候,问清缘由之后,他看到我杰作的时候,却像哥伦布发现新大陆的样子,很是兴奋:“真想不到我们家小朋友还有这两把刷子啊!真是国画大师的水平呀!”爸爸笑着对妈妈说:“我们家的小朋友还真是有天赋的呀!还能想到用肥皂在镜子上作画,真是奇思妙想呀!”就在爸爸这种妙语连珠的打趣中,原本紧张的气氛缓和了,于是,我们六眼相对,都哈哈的笑了起来……
岁月飞逝,斗转星移,每当我看到那块镜子时,都会让我浮想联翩,情不自禁地回味着那童年的趣事……
你看!我小时候够调皮吧!嘻嘻……