在漫长的人生中我们都会遇见很多人,有的仅仅是过客,有的却可以成为永恒。我很幸运,在茫茫人海中遇见了她,她就是我的老师、朋友、姐姐,也是我人生中最敬仰的人。
我的老师,她有着长而飘逸的秀发,白而修小的脸颊,水淋淋的大眼睛,宛若蝴蝶的睫毛,高挺的鼻子,红红的樱桃嘴,十分漂亮,就像个天使一样降临到我身边。
开学没多久,我就成了她的课代表,就是这样平凡的关系让我与她有了更密切的联系。
期中考试过后,班里重新选了课代表,因为种种原因,我落选了。没有当上语文课代表也没什么,但是想到老师对我的期望,心里突然就难受起来。我明明那么尽心的当这个课代表,认真检查作业,督促他们背书,为什么没有获得同学的认可呢?想到这些,眼泪就啪嗒啪嗒的掉下来,心里委屈极了。
这时候,老师像朋友一样过来询问我,听完我的叙述,她用手轻轻的抚摸我的背说:“这并不是你的错,你的尽心老师都看在眼里,之所以没有得到同学的认可,是因为他们只看到你严格要求的一面,没有看到你的严格带给他们的好处。但是,你自己要相信你自己。同时你也要反思,想想是不是可以用其他方式来解决问题。我听到老师的话,冰封的心开始融化,也开始思考我做事的方法。
又是一天,在那个阳光还没有照进的的教室里,语文老师轻盈的走上讲台对我们说:“很多同学去比赛了,今天就不上新课了,把作业都交上来我批改一下。”我作为语文课代表,便快速的收上作业,一一检查,查到一个我比较熟悉的男同学时,发现他一个字没写,作为语文课代表,我的责任感冲破了一贯的理智,怒气冲冲的来到他身旁,一言不合拿着他的作业就往他头上拍,由于生气手中的力度没掌握好,把他打疼了,打完之后,我就清醒过来。老师看到这一幕生活见识网wWw.0279.nEt便问他:“有没有事,痛不痛啊?”他听到这个话,感到委屈眼泪哗哗的流下来。我更加慌忙,无助的的站在那里。
这个时候老师拍了拍我说:“快去跟他道个歉吧!”我无措的向他说:“对不起!”但他却说了一句:“我已经忍了你很久了。”这句话一下子刺痛了我的心,难道我真的那么讨厌吗?我落寞的回到座位,内心汹涌澎湃,我想:我真的没有能力当这个课代表吗?真的能胜任这个职位吗?泪水涌满了眼眶,但我不想哭,我不想被男生议论,我努力憋回那珍贵的眼泪。
这时她又来到我的身边,像姐姐一样,亲切的对我说:“你只是想尽心做好你的工作,对吗?”我点了点头说:“老师,我不想当这个语文课代表了,我觉得他们都不喜欢我,而且我也觉得我无法胜任这个职位。”老师却摇了摇头平静的说:“不,我选的课代表怎么会不胜任呢?你很棒,很负责,也很用心,每次都把工作完成的很好。但是也有一些小缺点,就是容易情绪化,以后控制好自己,就可以了。”我点了点头,她露出了一个甜美的笑容,那笑容就像明媚的阳光,消散了一切的阴霾。
之后,老师给同学们提出一个问题:如果你是语文课代表,同学们没写作业,你会怎么做?看到这一幕,我再也忍不住了!我哭了,不是因为委屈,而是因为感动。老师,我知道你的良苦用心,知道你想让他们换位思考,让他们能够理解我并接受我!
你虽然只是我的老师,但却像朋友一样理解我;你虽然只是我的老师,但却像姐姐一样关爱我;你虽只是我的老师,但却像家人一样支持我!我一生中最大的幸运就是遇见了你这个好老师啊!我敬佩你!
你是山间清爽的风,古城温暖的光。在我迷惑时,为我解除烦忧;在我孤独时,给我亲切关怀;在我害怕时,给我巨大勇气。遇见你,就是我最大的幸运。