风爷爷迎着春天的花朵,伴随着儿女的身边,又一次来到了春天这个季节的入口。他已经老了,不能再把花香流水带给那些喜爱春天的人们呢!可是,这份任务一代又一代,一年又一年,他的子子孙孙继续承担着这个艰巨的任务,把温暖随着春风春雨带给人们。
想当年他还只是一个调皮捣蛋的小孩子呢!那时他才八岁,就跟着哥哥姐姐,把温暖化为春风,送到人们的心里,把小河用春风吹暖,河水唱起欢快的歌儿,用细手抚着那些光秃秃的柳树,为他带来一片绿意。
当那个“风爷爷”九岁时已经学会了各种本领,算是一位出色的领风使者,可是他依旧是那么顽皮。
有一次他的父生活见识网wWw.0279.nEt母不在家,他一个人偷偷的溜出世界线来到外面玩。“外面的世界真美呀!哈哈,妈妈为什么不让我出来玩呢”?风爷爷奇怪地问自己。“哼,不管了,既然出来了,我就要玩玩”它心想。
朝着那个港湾奔去,他瞧了又瞧,看见海面上有一艘大的轮船,便用尽力气大吹一通,结果正是因为这样子,世界的季节打乱了。
春天,花枯萎了,西瓜桃子树结果。夏天,劈头盖脸的冰雹,雨水突如其来,人们都穿上了棉衣,套上了靴子,闷在屋里,秋天和冬天就更不用说了,十分温暖。风爷爷想:“糟了”。想完了赶紧跑了。
“爷爷,爷爷”他从幻想中回过神来,继续跟着他们去探春了!