年轻时应去远方漂泊。
漂泊可以开阔我们的视野,还会给我们留下极为深刻的回忆,漂泊可以给我们巨大的收获。
的确,年轻时的心是不安分的,不知天高地厚,经常想入非非,想象着外面的世界是那样的美好,那样的善良。其实不然,有美好的,就一定有糟糕的;有善良的,就一定会有恶毒的。可即使如此,也阻挡不了年轻的心对远方的憧憬。我也不例外,我也经常想象外面的美好世界,想象那七月天山的美丽旖旎,想象沙漠戈壁的一望无际,想象自由女神的自由幸福……年轻时漂泊也是如此,去自己没去过的地方,干自己从未生活见识网wWw.0279.nEt干过的事。这样的漂泊可以开阔我们的视野,带给我们此生中最艰苦、最美好、也最珍贵的回忆。
我认为漂泊会带给我们巨大的收获。这也是不争事实,因为几乎没有一个伟大的人物在年轻时不曾漂泊过,不曾经历过艰辛和苦难。如尽人皆知的意大利探险家马可·波罗,美国著名航海家库克船长……他们都是在漂泊中成长为出色的人才。所以我认为,漂泊不但不是要规避的苦难,反而是人生的巨大收获。有了这份收获,才有可能屹立于世界英才之林。
所以,年轻时就放宽心去漂泊吧,它会给你带来意想不到的收获和永生难忘的回忆!