失败在我看来并不可怕,可怕的是我们在失败后对自己失去了信心。自信很重要,无论做什么事情,首先必须做到的就是要相信自己。
这个学期,我们迎来了我们班进入澛中以来一次不小的挑战——校园足球联赛。刚刚听到这个消息的时候,全班同学都异常兴奋。不过,没多久便有人开始泄气:“我们班都没有几个校队的人,这比赛要怎么打啊?”“这次我们班一定会输得很惨”……班上到处都是这种“长他人志气,灭自己威风”的不团结的话。我也清楚地知道这次比赛我们班毫无优势,但我依然相信,只要我们相信自己,就一定能够创造出奇迹。
比赛一共分为四天,每天两场,男女生各一场。因为我们整体没有什么足球基础,所以果不其然,前三场比赛我们都输了,这让我们有了深深的挫败感,甚至是开始怀疑自己,对自己失去了希望。这期间有很多家长为我们送来爱心慰问品,为我们加油打气,这让我们非常感动,都不想辜负家长们寄予我们的殷切希望。
我们生活见识网wWw.0279.nEt彼此之间相互鼓励,渐渐地,我们又恢复了信心。同时也燃起了熊熊的斗志。在比赛的最后一天,随着裁判一声尖锐的哨响,女队球员们个个像脱缰的野马,在赛场上狂奔起来。此时场下的啦啦队更是激情四射、热血沸腾,最后一天的啦啦队阵容强大,不仅有除上场外的同学还有20多位家长,另外,我们的数学老师和英语老师都来到了赛场为我们加油鼓劲。在对方守门员不注意时,我方队员看准时机,狠狠地射门,球进啦!一阵鼓掌的声音如雷似的响彻了整个澛港中学。这使我们雄起了,每位球员都对自己充满了信心,紧接着又进了一球。时间已经不多了,对方球员明显着急了,在我方防守球员没有防住的情况下,让对方球员进了一球。不过好在最终我们还是以二比一打赢了这场比赛。
通过这次比赛,我们班的凝聚力更加增强了,我们的班级变得更加团结。同时也让我明白了人一定要相信自己,给予自己充分的信心就一定可以把事情做好。这次的球赛真的使我受益匪浅。