绿山墙的安妮读后感
最近,我读了一本书:《绿山墙的安妮》。
安妮是一个富有想象力的孩子,安妮三岁就成了孤儿,她被好心的邻居养到十一岁后被送到了孤儿院,待了四个月后被住在绿山墙农舍的马修与马瑞拉收养。刚开始马瑞拉并不接受安妮,可最后却喜欢上了安妮。安妮说起话来就停不下,可长大后话却少了很多。她认识了一位知心朋友:戴安娜。安妮刚来绿山墙时闹出不少笑话,可是学习很棒。当她考上女王学院并获得艾弗里奖金时,马修却不幸去世了。
在这本书里,安妮是个形象鲜明的人物。在第二十一章中,安妮照顾戴安娜生病的妹妹时的描写非常生动。在这一章里,安妮的形象跃然纸上。书中其他人物也很生动,个性鲜明。同时,安妮给我的印象就是一生活见识网wWw.0279.nEt个淘气的小孩子,和我小时候很像。随着年龄增长,安妮也变了许多,可在马修和马瑞拉心中,却永远是个小姑娘。就像我在父母心中一样,无论多大,都是他们的孩子,永远永远。
这本书的许多地方都表现出了人心灵的美好。在书的结尾写到,安妮的心愿是让上帝保佑人间。可见安妮是个心存善念、有爱心的人。
这本书中,安妮每犯一次错就会懂得一个道理,戴安娜喝醉那次让她懂得做事不要大意;做蛋糕那次让她懂得看事情不能只看表面;把头发染色那次让她懂得不能轻信别人……安妮能从每一次错误中总结经验。现实中,我们不是也要这么做吗?书中人物心灵的美好,不是也值得我们去学习吗?
这本书让我学会:所有人都应保持心里的爱,每一次失败,都在为成功作准备!爱在人间,真情永存。