去年暑假,我的弟弟出生了。这个嗷嗷待哺的小家伙,把我们一家“折腾”得够呛。在爸爸妈妈喂养弟弟的过程中,我发现了三个绝招。
第一招:声波攻击——唱歌
每到弟弟肚子“咕咕”唱歌的时侯,爸爸妈妈就像变戏法似的变出了辅食。饭是有了,弟弟吃不吃又是另一回事。于是爸爸妈妈就想出了第一招,唱歌。这招对妈妈来说可谓是小菜一碟。因为妈妈是幼儿园老师,这歌声甜美、悦耳,天天唱,弟弟百听不厌。一口口饭被送进弟弟口中。不过,弟弟有时侯也会翻脸不认“歌”。这时,爸爸妈妈就不得不使出第二招了。
第二招:美食诱惑——旺仔小馒头
唱歌没用,来一些实在的——爸爸妈妈的镇弟之宝——旺仔小馒头!如果你这个时侯来我们家,你就会看到我爸爸一手拿着小馒头,另一只手拿着一勺饭,一副随时准备把馒头放在弟弟嘴角的专注样。弟弟张开嘴时,爸爸便以迅生活见识网wWw.0279.nEt雷不及掩耳之势把饭塞入弟弟口中。可是这样一来,爸爸的手常常被弟弟的口水“污染”,但爸爸却乐此不疲。后来,在我机灵一动的提醒下,又多了根牙签。有什么用呢?用牙签扎住馒头,这样就不会碰到口水了。但是没过多久,弟弟就识破了“天机”,不认账了,爸爸妈妈只好另用奇招。
第三招:科学的力量——看电视
爸爸妈妈无奈用出了第三招——看电视。我帮爸爸妈妈打开电视,开起动画片《滚圆动物》。还真别说,这一招是最管用的。无论弟弟这时脸上是晴是阴,是风是雨,准会咧开嘴笑起来。而爸爸就趁机把饭放进弟弟嘴里,大概是因为弟弟心情大好,此刻的他心思根本不在饭上,所以来者不拒。爸爸也就加快速度,跟放磨一样,一碗饭就这么顺顺当当地流进弟弟子里了。可是,为了保护弟弟的眼睛,这一招不到万不得已是不会用的。
哎,家有二宝,爸爸妈妈真不容易啊!