仰望天空,澄澈的天上点缀着朵朵绵软的白云,美好而又宁静。此刻,我的心里涌动着一腔热血,因为我成功了。是锲而不舍,让我更出彩!
回想起我的童年,那里有五彩的颜料、有干净的画纸、有沾满色彩的笑脸……初遇美术,我就被深深的吸引了,万千世界,在美术生笔下熠熠生辉,我至今还记得我拿起画笔时满足的神情,从我画好第一幅画题,一颗名叫“梦想”的种子,就在我的心中深深地扎根,并使我为之而努力!
正如华罗庚所说:“聪明出于勤奋,天才在于积累。”从那之后,我开始了追求梦想的道路,别人在嬉戏,在玩闹时,我却坐在画室里,勾勒我梦想的线条。时间长了,我就萌发出倦怠之心,想要放弃的种子也随之萌生滋长,但想起曾经我无邪的笑颜以及父母期盼的目光,我咬紧了牙关,一笔一笔地画着……就这样一笔一笔地日积月累,我书桌前的考级证书,越摞越高,每天两个小时的绘画,我早已习以为常,我庆幸自己的坚持。
然而,在那个飘着阴云下着小雨的生活见识网wWw.0279.nEt盛夏午后,我却感受到了命运对我深深的“恶意”。那天是我最后一张考级证书下发的日子,可当我信心满满的来到教室时,却被告知我没有通过。当我走出教室时,毒辣的阳光像一把利刃,在我的心上割开一道鲜血淋漓的伤口,那些拿到证书的同学的笑脸,在我看来,却是残忍地撕扯着我的伤口,太阳似乎也比以往暗淡了许多。
最后是老师的话,点醒了我,她缓缓地对我说:“你知道吗?只有汗水到位,才会出类拔萃。你的努力还不够,你付出的汗水还不够多……”老师的话拨开了我心底的阴云,我终于又露出了灿烂的笑脸!
当那满载着汗水和泪水的考级证书终于落到我的手上时,我的脑海里回环往复播放着我努力调色,绘画的场景。我知道,这是我用汗水浇灌梦想之花获得的成功果实。这时我又想起了老师说的那句:“只有汗水到位,才会出类拔萃。”
走在人生的康庄大道上,四周点缀着香花,她们的名字叫梦想,它们的养料就毅力,在以后的人生道路上,我仍会播撒梦想之中,并开出成功之花!
没错,锲而不舍让我更出彩。