“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,……”在这嘹亮的歌声中,我又感到了祖国对我们的关爱,那面鲜红的五星红旗,在每个人面前飘扬,更在在每个人心里飘扬。不知这面鲜艳的五星红旗,经历过多少风霜雨雪、烈火重重,才得到了今天世界上的一席之地。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,在经过了反日侵略的斗争和“十年文革”之后,新中国站起来了。为什么?因为我们有实力去平定国家内战,有能力去和美国打一场贸易战,有骨气去横行天下!这些,都是国家富强所带给我们的利益。
作为一个进入初中,刚过一年的我来说,对社会的接触更多了,因为我入了团,成了团员。国家更重视我们,努力培养我们成为祖国的栋梁之材。当写下“团员”二字时,我赶到更多的责任和压力漫上我的心头。在新的教室里,用着祖国富强后发下的书籍,想抒发无尽的感慨。
在1997年的10月1日,中国把香港揽回怀抱里,全国欢庆。2009年,中国的神七一飞冲天,在宇宙中第一次留下中国国旗,这是炎黄子孙何等的骄傲。时隔两年,神九生活见识网wWw.0279.nEt再创辉煌,世界都惊叹了。
在每个人印象中,祖国是不一样的。在我看来,祖国不仅仅是为我们奋发图强提供了基础,更是我们努力奋斗的方向。在新的环境下、新的竞争下,祖国给了我们方向去努力,我们应该借此树立梦想,朝梦想努力,实现少年梦,助推中国梦的实现。很多人说:自己长大后要……,其实,这都是我们每一个人的进步,发展这些都有助于国家未来的发展,中国梦的实现以及中国的强盛。
目标是人生必不可少的。我们从小就要定好自己的目标,把它与中国的总目标连起来,形成远大志向,完成人生的第一件大事,为以后的人生铺上一块成功的垫脚石。
对于那面念念不忘的五星红旗,我的老师曾经讲过:这面五星红旗,用红色的地方表示出来的,就是战士们和人民的鲜血。他将伴着我们成长,让我们时时刻刻不忘为祖国建设的使命,国家长久以来的屈辱。“人活着就是为了奋斗,为社会贡献自己的一份力量。”这常常给我拿来当作座右铭。
嘹亮的歌声再一次响起,我面对着国旗致敬,但愿我在国旗下健康成长,与国家共同进步。