走进科技馆的大门,大家就被“地震展示馆”给吸引了,随着人流走进去后,首先映入眼帘的是一面照片墙,上面的照片记录着从古至今各个地区发生的地震,看着这些图片,我的内心非常沉重,它时刻提醒着我们:要好好学习知识,大力发展科技,用先进的技术做好防灾预报工作。顺着照片墙往里走,看到好多人围在一个展台前,还不时的发出“嗡嗡嗡”的声音,我赶紧走过去一看,原来是模拟地震的模型,它向我们展示了当地震发生的时候,房子是怎样被震到的,当你按一下旁边的开始按钮,模型底板便开始震动,模型上的大楼开始摇晃起来,好像马上就要倒塌了。在地震模型旁边,有一个圆球一样的东西,我很好奇,听讲解老师说这是东汉张衡发明的地动仪,它的主体是一个圆球,圆球生活见识网wWw.0279.nEt的四面八方都有一条张着嘴的龙,代表着八个方向,每一条龙的嘴里都含着一颗珠子,当某一个方向发生地震时,哪边龙嘴里的珠子就会掉下来,老师说这个是全世界最早的地震侦测仪,听到这里我真为我们的国家感到自豪!
来到科技馆的二层,我和爸爸直奔镜子迷宫,在门口我们一人拿一个海绵棒走了进去。镜子迷宫的路本来就七绕八拐,像蛇一样在扭动,这下再加上镜子,不一会大家都迷了路,这时我用海绵棒向前敲击着,有空的,我便兴奋地朝那条路走去,“哎呀!”我摸着头,大叫一声,原来是一天死路,爸爸说:“你不要着急,这里面全都是镜子,能互相倒影,会让你产生错觉的”。我听了,摸摸撞疼的额头,按照爸爸说的方法,继续往前走,每走一步都跳出无数个我,功夫不负有心人,我终于走出来了。在镜子迷宫的后面还有很多体验区:有电磁大舞台、方轮体验区、重力体验区……。
还有很多很多有趣的体验区,怎么样?你是不是已经迫不及待的想参加我们了吧,快来泰州科技馆来探索科学的奥秘吧,相信你一定会有收获的!