读《西游记之真假公主》有感
今天我读了《西游记之真假公主》这篇故事有了感受。
这一天师徒四人来到了天竺国的布金禅寺,听说这里有蜈蚣害人,于是就在这里住下了。而唐僧就和老院主闲聊,说着说着,老院主就把一件怪事说了出来,说去年一阵风把一个女子飘了过来,说是天竺国的公主,于是老院主就去给国王汇报,谁知道国王的公主还在,不知道怎么好,就叫唐僧进国时查清楚,于是唐僧就答应了。第二天唐僧就进城了。正在这时公主正在招亲,悟空知道后就叫师父一起看个究竟。到了那里,那个公主果真是个妖怪。妖怪听说最近唐僧会来于是就招亲吸收他的元阳真气。妖怪见唐僧来了于是就抛了下去,正中唐僧,悟空见了就叫答应,并且进宫看个究竟。国王听说后,是神仙下世,于是就答应了。而公主就催父皇让他的徒弟快去取经,于是国王就在第二天让他们走了。悟空三人到了旅馆,就打算去救师父了。于是就变成了蜜蜂落在了唐僧的头上。等见到公主,发现生活见识网wWw.0279.nEt是假的于是上前就打了。而妖怪见被识破,于是也就跟他打了起来。他们俩一直打到了西天门,于是悟空就叫神仙们拦住她。于是妖怪就抽出了一根广寒宫的捣药杵,并且讲了来历。于是妖怪就又跟悟空打了,可是还是坚持不住,于是就虚晃一棒逃走了。于是悟空就唤土地公出来问个清楚,一问才知道这里有三个兔窟,并没有什么妖怪,于是悟空就打开了这三个洞穴,发现了妖怪就准备打,就在这时太阴星君和嫦娥仙子来了,说明了它的来历,就带它回去了。后来悟空讲了事实,于是国王就到布金禅寺里看女儿了,并且还帮助这座山除去蜈蚣。而唐僧他们到换好关文住了一天就走了。
我感觉这个妖怪真是太可恶了,竟敢冒充公主,我是绝对不会向它学习的。冒充公主也算是个大的罪名,它就不怕到时候那一天主人发现它在下面做妖,并且还冒充公主,主人应该会以严厉手法惩罚它的,我是绝对的不会向它学习的!
我是绝对的不会向它学习的!