每个人,都有难以忘怀的往事,他们有酸、有甜、有苦、有辣,今天我就和大家分享一下我一年级的一件令人捧腹大笑的事吧!
2010年的一天,我和姐姐正在甜蜜的梦乡里,突然,“嘭”的关门声,妈妈上街买菜去了。家里就剩下我和姐姐二个人。我们伸了个懒腰,一咕噜爬起来,打开电视,津津有味地看了起来。半个小时过去了,一个小时过去了……妈妈还没回来,我们着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。着急的我们忍不住跑到门口,想打开门出去,咦?门怎么打不开了?再试几次,门依然纹丝不动,我和姐姐感到大事不妙:我们不会永远被关在家里吧!我吓得“哇哇”大哭,姐姐说“你先别哭,我们要自救。”于是,姐姐撕下一张纸,上面写着“5栋401室门锁已坏,请前来帮忙修修,谢谢!”然后,我们把纸条揉成团,朝楼下扔去,唉!不管用,我们又做了几个,还是没人捡,我们只好再想其他办法。
我们找生活见识网wWw.0279.nEt来一张大纸,用荧光笔写上几个字:sos,救命!我和姐姐趴在窗前,拼命地挥来挥去,还是没人理我们,我们绝望了。就在我又想嚎啕大哭的时候,突然听到开门的声音,哦!妈妈回来了!我立刻扑向妈妈怀里,大声哭起来,妈妈疑惑的问我:“发生什么事了,宝贝?”姐姐一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了顿时哈哈大笑:“我习惯了,出门把门反锁了,哈哈!二个可爱的小傻瓜。”我们恍然大悟:不是门坏了。
“咚咚”,门口传来敲门声,我打开门一看,只见一个陌生的叔叔问道:“您好,我是修锁公司的,请问,您们是要修锁吗?”妈妈笑得更厉害:“对不起,一场误会……”妈妈和叔叔解释道。我们向叔叔吐了吐舌头,那叔叔也哈哈大笑起来。
啊!童年是多么可爱,幼稚呀!经过这次“锁门事件”后,我变得更加懂事了,更爱动脑筋了。我们一定要好好珍惜童年的美好时光,呵护这颗童心,让天真之花永不凋谢!