名为青春的路上,总是铺满花香。那是因为沿途开满了各种花。在一朵名为“感恩”的花上有着各种颜色的花瓣,每一片花瓣上面都写着一些淡淡的字。那些字都是名字。那些人都是你需要感恩的人。
摘下一片花瓣,上面有两个字——“父母”。
是啊,感恩父母。如果没有他们,那又哪来的我。是他们,给予了我生命。他们可能自己舍不得吃穿,却舍得让我吃尽天下美食;也许他们身上穿的是十几块钱的地摊货,却让我身上穿的全是名牌。我却没有任何回报,甚至连一句“谢谢”都不曾有过。我没能力像他们一样,给他们最好的,我只能用我的成绩来换他们一笑。这是我唯一能做的,也是我唯一能做到的。
再摘下一片花瓣,上面写着“老师”。
生活见识网wWw.0279.nEt他们不仅是老师,也是我青春里的摆渡人。老师们不仅要教书育人,还得为学生们操碎那一颗年轻炙热的心。也许老师们很累,但他们爱的就是这份职业啊!看着自己的学生慢慢长大,越来越意气风发,身为老师的他们,何尝不会为了我们而感到骄傲呢?常去看看他们,用自己的成绩来报答他们。
最后一片花瓣上,写着“朋友”。
感恩朋友,是他们,让我的青春不是孤独一人,而是布满欢声笑语。朋友,也许是你倾诉的对象,也可能是默默陪着你的人。它们是你青春重要的一部分,有可能等你长大了,你和他们还是朋友,感情还是和以前上学时一样好。
青春是美好的,也是短暂的,它是布满花香的一路。让感恩的花,开在属于青春的路上,陪伴我们。