今天在回家的路上,我看见路边有一团黑黑的东西,我看我一见它是一只小狗就非常喜欢它,于是,便把它抱回来了。
回家后,我按了一下电灯开关,看见原来这只小狗长着一身黑毛,毛发弯弯的,就像绒线团一样。眼睛却格外亮。我给小狗取了一个名字,叫小黑。我用24块砖来当狗窝的墙,并涂上了粉红色的染料,用棉花和布来当房顶,最后用窗帘来当可以挡风挡雨的门。就这样,我给它做了一座精美的房子。
每天放学回家,它感觉到我回来了,就汪汪汪的叫着,表示祝贺我回来的意思。我生活见识网wWw.0279.nEt马上跑到狗窝前,把它抱出来,一出来它就一下子跳到了我的怀里,舔了舔我的脸,我把它抱着走到了狗狗餐厅,点了一份狗粮,小黑吃到了狗粮,非常高兴,可是,它刚吃喝玩就上厕所,上完了又睡觉。但是,周末他却找我玩,一玩儿就过去了三个小时,我们又一起站着转了一个圈。慢慢的,小黑长大了,妈妈决定让我把他放了,因为长大了的狗都会咬人的,所以我们怕伤害到他人,就把它丢了。
其实我也已经养过了很多只小狗,可每一只都是外婆弄丢的,不过,我并不恨外婆,因为她对我非常好。