在我上幼儿园的时候,有一名老师让我印象深刻。每当听到“没事吧,我的小可爱,你没有受伤吧!”这句话时,我总能想起她。她就是我心中善良的“天使”——王老师。
王老师是一个性格温柔的老师,她长得胖胖的,虽然看起来不怎么好看,但衣服总是那么整洁,同学们都很喜欢她。她脸上总是挂着微笑,一笑,眼睛就快眯成了一条缝。她说话时那一句句充满温暖的话语就会温暖你的内心。
王老师特别喜欢带着我们到操场上嬉戏玩耍,这也是我们最开心的事了。有一次,我摔倒哭了起来,王老师二话不说,以电光火石般的速度跑到我的身边,用极其温柔的话语说道:“我的小可爱,你没事吧!快让老师看看,不然老师一担心,心就会痛的。从那时,我就喜欢上了这位老师。当时我感到痛苦时,是她第一个给我送来了温暖。别的同学已不禁向我投来了羡慕的目光,我骄傲极了,那一刻自己是多么的幸福呀!
这时有的同学不满地生活见识网wWw.0279.nEt对老师说:“老师,这不公平,你太偏心了,只对他好,也不对我们好。”老师听了笑呵呵地说:“你们可真是一群调皮的小羊,我怎么可能不对你们好呢?如果你们遇到困难,老师我一定也会第一时间去帮助你们的!”听到这,“小羊”才安静下来。
这还不是我印象最深的。一次,学校要给每个学生检查身体,这是最让我害怕的一件事。检查前,我的心“咚咚咚咚”直跳,终于轮到我了,果然不出所料,看到穿白大褂的医生,我的泪水又不自觉地流了下来,当时我真想找一条缝钻进去,让自己好受些,同学们都笑到:“他真是个胆小鬼!”这时你又出现了,对我说:“没事,不用害怕,有老师在。”你的话仿佛一缕阳光涌入我的心中,把我的恐惧吹得烟消云散。
这就是我的老师。您是那照耀大地的阳光,我就是一朵美丽的鲜花;你若是无边无际的天空,我就是一直在空中翱翔的小鸟。感谢你对我的关爱,您的温柔和善良,我会记在心间。