一直觉得父亲是个伟大的建筑诗人。夏日里,他头顶烈日,站在60层的高度上写诗。冬天里,他在刺骨的寒风中,站在60层的高度上写诗。每一首诗都凝聚着他的汗水与心血。
夏天渐渐来了,天气也渐渐地炎热起来,爸爸每天上班的时间变得越来越早,下班的时间变得越来越晚。听妈妈说,夏天,爸爸做事是很苦的,他们不能任意地穿着短袖,短裤,即使是这样,也不可避免被锋利的钢管划伤手。并且他们站在几十层的楼上,温度最少有60度,一不小心还会被钢管烫伤。还记得爸爸晕倒的那一年夏天,他穿着厚厚的工作服,站在地上拼命地喘着粗气,不一会儿便感生活见识网wWw.0279.nEt觉两眼发黑,身体失去重心,一下子倒了下去。直到半个小时后,他才慢慢的醒来。
度过了炎热的夏天,又迎来了寒冷的冬天。冬天,爸爸做事的危险性又增加了许多。站在高高的楼层上,在寒风下,他穿着薄薄的衣服,瑟瑟发抖,钢管也因为结冰变得很滑。还记得那年冬天,正在工作的妈妈接到爸爸同事的电话,说爸爸工作时从楼上掉下来,我们便急忙去医院看望爸爸,只记得他那时双手扶着膝盖,满脸笑意地对我们说:“只是因为不小心并没有什么大事。”
父亲的那把电扳手,就是他的笔,他用他的笔把每一座大楼都写成一首诗,写老了,自己,写大了,我们。