《巧虎大飞船历险记》观后感
周日我们看了一部名叫《巧虎大飞船历险记》的电影。这部电影讲的是巧虎和他的小伙伴们在一名叫高高博士的科学家的研究所旁边,发现了一个飞行器,这是一个叫金金的松鼠操纵的。
他说,他是从在海的另一边的绿森林王国来的,因为那里缺水,所以他要造出一个很大的飞行器,装上他的云朵采集器,进行人工造雨。于是巧虎他们为了帮助金金就一起坐上了飞行器前往绿森林王国。
他们见到了绿森林王国的国王,他画了一幅设计图,让总指挥来制作他所画的飞船。设计师莉莉她们虽然反飞船的外表做得很漂亮,可是却怎么也飞不起来。所以金金坐上他自己研发的飞行器出来寻找能帮助他们的人。
巧虎认真观察给他们出了主意,让他们把飞船改成热气球的形状,用热气蒸热气球飞上天。金金说他们需要船桨,用来让热气球开动,需要去火焰仙人那里寻找不灭火焰,还要造出一个装置上发射出来。桃乐比他们负责制造船桨。琪琪他们负责让热气球飞起来的装置。巧虎和莉莉去寻找不灭火焰。
巧虎和莉莉在寻找不灭火焰的路上遇到了种种磨难,过桥的时候绳子断了,巧虎差点儿掉进海里,凭着自己坚持的意志和伙伴的鼓励,终于过到了对岸,结果又被蜘蛛婆婆挡住了去路。后来他们发现蜘蛛婆婆只是太无聊了,只要有人陪她玩,一开心就会打滚儿。巧虎想或许这样可以让她把去路让开。所以巧虎和莉莉便在脸上抹了一些泥巴,开始拌鬼脸,把蜘蛛婆婆斗得死去活来,仰天长笑。最后蜘蛛婆婆说,今天我真是太开心,我就让你们过去吧,谢谢你们陪我玩生活见识网wWw.0279.nEt,路上小心哦。巧虎和莉莉又踏上了寻找不灭火焰之路。
桃乐比它们跟着节奏正在改造船浆,虽然是第一次做,但是桃乐比很认真呢,它跟着节奏齐心协力,不一会儿便造出了许多的船浆。琪琪他们在那里遭到了多比的袭击,多比站在树上把树叶晃下来捣乱,没想到船身上的漆因为沾满树叶,装饰的更漂亮了。多比他们又想别的办法搞破坏,他们想破坏掉装置。这时挂在装置上的木头柱子掉了下来,眼看着砸着多比了,桃乐比飞了过去,将多比救了下来。多比感觉这帮伙伴还挺努力的,真的可以造出飞船,有点敬佩他们,便和他的手下们一起飞走了。
巧虎他们回来了,把不灭火焰放在热气球里送上天,但是热气球并不向上升,而在往下掉。莉莉他们有些心灰意冷,不灭火焰也开始渐渐地暗淡下去,巧虎才想起火焰仙人说的,只要他们不心灰意冷不放弃的时候,火焰才会越来越旺。这时巧虎鼓励大家,不要放弃啊,一定要让不灭火焰燃烧起来。接着桃乐比在前面拉着船,多比也飞过来帮忙,因为桃乐比救他一命。他说手下看到老大都去了,纷纷也来帮忙,巧虎他们在后面拼命地划桨。
热气球也随着大家的斗志开始激烈的燃烧起来,这时金金启动了平台采集系变,发现云彩都变成了乌云,下起了雨。这时地面绿色的树叶,变得更茂盛了,莲花都开了,莉莉妈妈的脚上的伤疾也治好了,莉莉对她妈妈这样好,感动了巧虎,回到家巧虎大声对妈妈说出了自己的爱。
这个电影让我明白了,所有的父母都不容易。在这个世界上,没有一个父母是不爱自己的孩子的。