最近我读了《夏洛的网》这本书,它是美国作家E。B怀特写的一本书。
书中的故事主要发生在朱克曼家谷仓里的小动物身上。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊,然而当老羊说威尔伯未来是会成为“火腿”时,谷仓便打破了往日的安宁。就在这时,看是微弱渺小的夏洛却对威尔伯说道:“我来救你”。于是夏洛在网上织出了奇迹般的文字,先是“王牌猪”,接着是“了不起”,然后是“光彩照人”,最后则是“谦卑”。这四个词语就像镜子一样照生活见识网wWw.0279.nEt着威尔伯,而且还逆转了威尔伯的命运。终于让他在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的命运却走到了尽头……
这本书是一本包含着友谊,包含着光明和黑暗,包含着生死的一本书。
我从这本书中看到了威尔伯的不断改变自我和夏洛的乐于助人。我们在生活中也应该懂得珍惜友情,要像夏洛那样,在朋友遇到困难时真诚的帮助朋友,也要像威尔伯那样,在得到朋友帮助后懂得感恩,只有这样我们才能收获到越来越多的真挚友情。