盛大的校运会开始了,赛场上掀起一阵又一阵的呼喊声。
当大家都把注意力放在运动员身上时,我却把注意力放在了你们身上。
你们共同组成守护大家安全的防线。
比赛前,你们迅速有效的在跑道内侧拉起了一圈红白相间的警戒线,然后兢兢业业地站在每个站点,一丝不苟且不厌其烦地提醒告诫大家:不要在比赛时横穿跑道!
你们默默地守护着大家的安全,有人跑过跑道时,总是贴心地把警戒线压低一点,让他们能轻松地穿过跑道,安全进入操场内为运动健儿们加油呐喊。当运动健儿们经过时,总不忘给健儿们送上暖心有力的一声:“加油!加油!”
突然,一个志愿者在拉警戒线时,一个横穿跑道的同学绊到了警戒线,警戒线瞬间化身为利刃,锋利的边缘一下子把她的手划开一道小口子。简单处理后,她又默默地擦干眼泪,如松柏一般继续在站点维持秩序……
当别人在卖力为自己班级运动员呐喊助威时,负责检录的志愿者,却一直呆在检录处,默默确认比赛名单,当个别忘记时间的运动员没到时,你们比运动员自己还着急,千呼万唤,运动员出现时,你们才舒缓牵挂的心。当别人在三三两两开心闲聊时,你们还在清点名字,清点人数。纵然口干舌燥,但依旧用响亮的声音维持秩序。感谢你们甘愿“牺牲小我”,让每场比赛有序进行。
你们挥笔成章,用文字助班威。
赛场上群雄角逐,竞争激烈,呐喊助威,声震四起,但这里却很安静,仿佛与世隔绝。这里坐着那么一些人,他们时而眉头紧锁,斟酌生活见识网wWw.0279.nEt词语,时而豪兴徜徉,挥笔成章。他们奋笔疾书,将所有的呐喊加油留于笔尖,化为操场蓝天上的力量。
一个角落里,你拿着纸笔,来回踱步,喃喃自语,突然一个灵感,你便就近找了个凳子,不顾形象地蹲在那里,专注地让笔在纸上游走。你毫不掩饰内心的激动。当你的稿被念出来时,你开心得大呼小叫,又心满意足地投入到写稿中去了。
你们是陪伴在他们身边的温暖的人。
运动健儿们挥洒着汗水,全心投入比赛,在赛场上角逐,尽情展现自己最英姿飒爽的一面,但总有些意外发生。一个跑四百米的运动员不小心被绊倒了,倒在赛道上。我心一惊,估计他要放弃比赛了,但是没想到他毫不犹豫地爬起来做了最后的挣扎,顽强地跑完了最后的一段路。当他停下的时候,你们立刻把他搀扶到班级的大本营,立刻便有人来关心询问伤势,替他按摩脚踝;立刻便有人拿来了活络油,亲手替他涂上,把他的脚踝搓的发红。他的周边围了一圈又一圈的同学,他们都关切地问:“没事吧?”“还好吗?我们扶你去校医室看看好吗……”
看着眼前这一幕幕动人的画面,我想:赛场上的运动员之所以能够挥洒汗水,顽强拼搏,正是因为角落里有人加油鼓气,呐喊助威,大本营里有互相关心的同学,幕后有人捍卫公平,维护秩序,用真善美共同创造和平、团结、友谊、公正的校运会。你们都是这场校运会中不可或缺的守护者。
十二月寒风刺骨,但你我恰逢少年,各自散发着自己的光和热,让这个十二月,让这个青春,充满温暖。