古人云;三人行必有我师,在学习和工作中,唯有以人为鉴而勉自身,方可创最优之最解。
华为公司作为我国屈指可数的著名企业,集精英人士,聚天下英才,其中不乏能力过人之者,成为华为优秀员工的标准之一即为重视向别人学习,其理由就在,华为本身就是精英云集之地,华为之所以可以在国内乃至国际市场中久盛不衰的原因就是华为的员工能够乐此不疲的相互学习,取长补短,共同创造出华为在国内外市场的强大竞争力。
当今的社会是一个不断进步的社会,作为21世纪新青年的我们也在不断进取着,只是有时我们只是在埋头苦干,一个人在前进的路上缓步前行着,难免有时候会看不到或者忽视了自己仍需加强的地方,就好像一个人在海面上航行,与你相伴的只有呼啸而过的海风,和此起彼伏的海浪,在这种情况下有可能在茫茫大海中迷失了方向,但是如果我们与他人相伴而行,也许我们会认清前进的方向,走出汪洋中的迷雾。我们需要去克服自己的畏惧心理,去寻找我们的航标,积极勇敢的与他人交流借鉴。
要知道,相互学习并不是一个此消彼长的过程,它只会让我们在优势互补中共同走向进步。昔日的中国,是一个风雨飘摇的中国;是一个生活见识网wWw.0279.nEt危在旦夕的中国,直到社会主义和马克思主义的出现,中国才重新看到了曙光。随着阿芙乐尔号巡洋舰一声炮响,建立社会主义政权这一行动在俄国掀起了惊涛骇浪!他们的成功让中国看到了希望,于是一些有志之士将社会主义的旗帜牢插在中国山河破碎的大地上,最终他们成功了,中国如重获新生般,再次焕发出生机。这让我们看清了社会主义强大的生命力与优越性,这足以证实向他人学习的重要性,如果没有社会主义,中国就不会有耀眼的今天。社会主义是推动中国向前的车轮,是重振中华民族的中坚力量。中国的成功就在于中国勇敢的克服自己的畏惧,学习他人走一条先进的道路,即使这条道路充满了诸多的未知与风险,终成今日泱泱大国。而我们身处于一个日新月异的时代,更需要去同他人相互借鉴,当代的医学领域,先进产业无时不刻在与他人相互学习中。中西医结合让治病可以做到内调身体,外愈伤病;各种产业互补可以做到扬长避短,共同提升;而我们高中生相互学习相互借鉴,更是可以促进我们的全面发展,携手共进。
高唱共鉴之歌,齐谱时代新曲。我们会在相互学习的过程中,成为更好的自己,成为更好的彼此,成为更好的21世纪新青年!