童年像一段旅途,留下了深深浅浅的脚印。记忆最深的就在我九岁那年。
那时候因为杭州太过炎热,所以爸爸妈妈把我带到了外婆家去玩,也可以说是去避暑。虽然我还没到外婆家,但我已经在脑海里浮现出各种我和表妹见面的方式。真倒霉!一到外婆家就下起了大雨,真是一种特别的欢迎方式呢!到了贵州,小姨和姨父来接我们回去,快到的时候,我透过车窗看见外面跟小时候没啥变化,忽然间雨变小了,变成了毛毛细雨。
终于到了外婆家。那棵在院子里的歪脖老树依旧还在那儿,那绿色“地毯″,摸上去湿漉漉的,原来是小草身上的小水珠在捣蛋。这些亮晶晶、圆溜溜的小家伙像一群小顽童,当我的脚无意中碰了一下小生活见识网wWw.0279.nEt草,它们便调皮地跳到了我的鞋袜上。
看到那棵樟树我渐渐陷入了回忆里。以前我和表妹最喜欢在那棵树上玩游戏了,有时候静静地躺在那里。清楚地记得有一次,我和表妹在院子里爬树,我把脚踩在树杈上,使劲一蹬就上去了,对于我来说真是最简单不过了。但表妹就不一样了,无论她用什么办法也上不来。看到表妹那笨拙的动作,我忍不住向她伸出了一只援手,想让她也上来,她拉住了我的手,可我一不小心失去了重心,非但没有把表妹拉上来,反而把自已给摔了下来,表妹看到后就睁大了眼睛,张大了嘴,她那嘴巴足足能塞一只鲸鱼了!
童年的滋味总萦绕心头,令人久久不能忘怀,直到现在,我一想到就直冒冷汗呢!