阳光不知何时探照,洒在地上,零零碎碎的照在我等待一声令下矗立成山的身体,不错,我正在赛跑。随着裁判的一声令下,我门像离弦的箭一样冲上前去,都争先恐后,当我第一个冲向终点夺得冠军时,我知道,我已经成功突围。
一个月前,老师让我参加比赛,说对我很有信心,看着老师期待的目光,我不假思索的答应了,可是当我拿到比赛名单已经下了一跳。是他们,我的脑海便涌现出被他们甩在后面的画面,这时的我仿佛是进入了一条岔道,一条是坚持是胜利,另一条只是退缩,我犹豫不决。
爷爷看我整天像很烦恼,在一个阳光明媚生活见识网wWw.0279.nEt的下午,他推着眼镜慈祥的对我说:“听说你要去比赛,应该是信心满满才对,为什么整天垂头丧气的?”“哎,别提了”,我把苦恼一股脑道出,可爷爷却微笑的对我说,“怕什么,只要自己努力过即使失败了,又有什么关系,人生怎么不会有失败,你怎么能害怕呢?”“当困难围困你时,你只要突围,就能战胜一切。”
听了爷爷的话,我仿佛领悟到“突围”的真谛,于是我每天加强锻炼,一直到今天,我已学会了突围。
人生亦是赢或输,赢,你会振奋精神,输,就要学会突围,当挫折压降临时,你就要学会面对锲而不舍,才能突围人生。